HWK-Chemnitz /  Ausbildung /  Bildungs- und Technologiezentrum /  Konditorenausbildung / Fachwerkstatt Konditoren/Backstube

Ansprechpartner

Kay Schroth

Tel. 0371 5364-344

Fachwerkstatt Konditoren/Backstube

In unserer kombinierten Fachwerkstatt Konditoren und Backstube im Nahrungsmittelgebäude des BTZ Chemnitz der Handwerkskammer Chemnitz stehen unter anderem folgende Ausstattungskomponenten zur Verfügung:

  • Elektrobackofen
  • Anschlag- und Knetmaschinen
  • Baumkuchenmaschine
  • Speiseeismaschine

Hier werden Massen, Teige, Cremes und Speiseeis hergestellt. Marzipan modelliert und feine Pralinen produziert. Kuvertüre und Karamell werden zu Schaustücken gegossen und geformt. Das Herstellen und Garnieren von kleinen Speisen, Dessert und Torten ist ein weiterer Bestandteil der Ausbildung.

Unsere Ausbildungsleistungen umfassen

  • Überbetriebliche Lehrunterweisung:

    • Konditoren

  • Meisterausbildung:

    • Konditoren

  • Zusatzqualifizierungen:

    • Schokolade und Karamell

  • Prüfungen:

    In den Fachwerkstätten werden Zwischen-, Gesellen-, und Meisterprüfungen durchgeführt. Zudem findet hier der Landesausscheid des praktischen Leistungswettbewerbes des Deutschen Handwerks im Konditorenhandwerk statt.

Das aktuelle Lehrgangsangebot finden Sie in unserem Bildungsprogramm.

Für den Inhalt dieser Seite ist eine neuere Version von Adobe Flash Player erforderlich.

Adobe Flash Player herunterladen