Vorbereitungskurs Bäckermeister Teile I/II

Kursinformation als PDF downloaden

Lernen Sie an der Bäckerfachschule in Annaberg-Buchholz von den Besten. Während des Lehrgangs zum Bäckermeister werden Sie von erfahrenen Dozenten begleitet. Erfolge, wie die Aufnahme in die Bäcker-Nationalmannschaft und Sieger im Kammerbezirk, schmücken deren Lebensläufe. Die hierfür notwendigen und noch andere Kompetenzen vermitteln Ihnen die Ausbilder während Ihrer gemeinsamen Arbeit.
Die Qualifikation zum Bäckermeister beinhaltet neben der intensiven Erweiterung handwerklicher Fähigkeiten auch das Erlernen der Nutzung moderner Technik, wie einem 3D-Drucker für Dekorauflagen. Ferner beschäftigen Sie sich mit einer Vielzahl kaufmännischer Themen, die Sie für die Leitung eines eigenen Betriebes beherrschen sollten.

Zielgruppe

Gesellen und Fachkräfte im Bäckerhandwerk

Inhalte

Fachpraxis (Teil I)

  • Vorbereitung auf die Meisterprüfungsarbeit
  • Vorbereitung auf die Arbeitsprobe

Fachtheorie (Teil II)

  • Fachmathematik
  • Fachtechnologie
  • Werkstoffkunde
  • Vertriebs- und Verkaufskunde
  • Kostenermittlung mit allen für die Preisbindung wesentlichen Faktoren

Abschluss

Zeugnis und Urkunde der Handwerkskammer Chemnitz

Termine

Teilzeit - 8. September 2025 in Annaberg/Buchholz

online anmelden

Es sind noch Plätze verfügbar.

Bemerkung

montags und dienstags 13.30-18.30 Uhr, zur Praxis 2 Wochen montags-mittwochs

Dauer

242 Unterrichtseinheiten

Termin

8. September 2025 -
27. Mai 2026

Ort

Annaberg/Buchholz

Details ein-/ausblenden

Gebühr

2850,00 €

Prüfungsgebühr

730,00 €

Die Prüfungsgebühren sind nicht Teil der Lehrgangsgebühren und werden erst erhoben, wenn Sie sich zur Prüfung anmelden.

Prüfungsdokumente

Fördermöglichkeit

Aufstiegs-BAföG (AFBG)
Berufliche Weiterbildung SAB – betrieblich
Berufliche Weiterbildung SAB – individuell

Kontakt

Jana Klässig
Telefon 0371 5364-188
Fax 0371 5364-516

zurück