Vorbereitungskurs Bäckermeister Teile I/II
Kursinformation als PDF downloaden
Die Qualifikation zum Bäckermeister beinhaltet neben der intensiven Erweiterung handwerklicher Fähigkeiten auch das Erlernen der Nutzung moderner Technik, wie einem 3D-Drucker für Dekorauflagen. Ferner beschäftigen Sie sich mit einer Vielzahl kaufmännischer Themen, die Sie für die Leitung eines eigenen Betriebes beherrschen sollten.
Zielgruppe
Gesellen und Fachkräfte im Bäckerhandwerk
Inhalte
Fachpraxis (Teil I)
- Vorbereitung auf die Meisterprüfungsarbeit
- Vorbereitung auf die Arbeitsprobe
Fachtheorie (Teil II)
- Fachmathematik
- Fachtechnologie
- Werkstoffkunde
- Vertriebs- und Verkaufskunde
- Kostenermittlung mit allen für die Preisbindung wesentlichen Faktoren
Abschluss
Zeugnis und Urkunde der Handwerkskammer Chemnitz